notice

北外2018暑假国际小学期招募实习生

Published:2018-05-28

为迎接2018年暑假国际小学期授课专家及外国留学生,现需招募32名课程联络人负责外国专家与学生之间的联络工作,协助项目办公室做好专家服务工作;4名课代表负责校内教师与学生之间的联络工作;以及5名志愿者负责协助外国留学生在校期间学习与生活。

32名课程联络人

主要工作内容:

  1. 协助专家做好课程相关联络工作,包括材料复印、学生名单及联络方式的整理,及其他相关工作;
  2. 担任专家在京联络人,为专家办理入住事宜、办理建行卡,熟悉校园及周边环境,做好专家迎送工作,解答专家疑问等。

岗位要求:

  1. 申请人是北外校内选修该课程的学生;
  2. 英语(或专家母语)沟通能力好
  3. 有较强的服务意识及责任心。

4名课代表

主要工作内容:协助授课教师(耿力平老师、宋云峰老师、谢韬老师、赵冬老师)做好课程相关联络工作,包括材料复印、学生名单及联络方式的整理,以及其他相关工作。

岗位要求:

  1. 申请人是北外校内选秀该课程的学生
  2. 英语沟通能力好(需与班中外国留学生沟通)
  3. 有较强的服务意识及责任心。

5名志愿者

主要工作内容:负责前期与外国留学生沟通工作,协助做好迎送工作,办理校内留学生公寓入住事宜、办理手机卡,熟悉校园及周边环境,解答其他学习生活疑问等。

岗位要求:

  1. 申请人是北外校内选修小学期的学生;
  2. 英语(或留学生母语)沟通能力好(留学生分别来自意大利、法国、韩国、爱尔兰、匈牙利、奥地利、圣马力诺);
  3. 有较强的服务意识及责任心。

实习所得

  1. 锻炼语言沟通能力、跨文化沟通能力、人员及事务协调能力、事务性工作安排和处理问题的能力。
  2. 岗位按照实习计算,课程联络人根据工作量支付薪酬,课代表及志愿者薪酬标准为200元,并在工作结束时开具实习证明。

报名方式

请感兴趣的同学请于2018年6月8日前填写附件表格并发送至summerschool@bfsu.edu.cn。

附件:2018小学期实习生申请表